R32 auslesen mit VCDS

Diskutiere R32 auslesen mit VCDS im Diagnose Forum im Bereich Elektronik; Hallo zusammen! Ich sehe immer wieder, wie in den einschlägigen "R32 Facebook Gruppen" Fehlerdiagnosen mit VCDS ausgelesen werden. Dies scheint...
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #1
Deep Blue
Deep Blue
Dabei seit
22.07.2019
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
37
Hallo zusammen!


Ich sehe immer wieder, wie in den einschlägigen "R32 Facebook Gruppen" Fehlerdiagnosen mit VCDS ausgelesen werden. Dies scheint ja ein gängiges Diagnoseprogramm zu sein, mit dem man u.a. den Golf 4 auslesen kann.

Da meine beiden Oldtimer Golf 1 und 2 sowas nicht haben, ich aber bei einer Fehlermeldung mit dem R32 nicht immer direkt zu VW fahren möchte, möchte ich mir sowas gerne zulegen.

Wer kann mir sagen wo ich VCDS her bekomme und worauf ich achten muss?
Welches Diagnosekabel sollte ich verwenden (Hersteller etc.)

Ein Laptop mit Windows 7 wäre vorhanden.
Ich wäre über jeden Tipp sehr dankbar!
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #3
Beastyboy80
Beastyboy80
Moderator
Dabei seit
11.05.2010
Beiträge
1.907
Punkte Reaktionen
992
hierzu sei zu erwähnen ,das der Golf 4 kein CAN VCDS braucht sondern noch ein K-Line .

Also aufpassen beim Kauf
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #4
Deep Blue
Deep Blue
Dabei seit
22.07.2019
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
37
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #5
Beastyboy80
Beastyboy80
Moderator
Dabei seit
11.05.2010
Beiträge
1.907
Punkte Reaktionen
992
Such dir ein gebrauchtes k Line vcds .gibt es oft recht günstig.

Das hier ist, deutlich überdimensioniert, wenn du nur den Golf 4 auslesen willst
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #6
Deep Blue
Deep Blue
Dabei seit
22.07.2019
Beiträge
19
Punkte Reaktionen
37
Danke für deinen Tipp!
Aber ich finde aktuell kein gebrauchtes VCDS, ist das so rar?

Kann mir jeman einen aktuellen Link von einem neuen (passenden) VCDS geben, wenn ich nicht den richtigen gepostet hatte?

Bei Kleinanzeigen stolper ich nur über ganze Laptops mit VCDS...:(
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #7
jensereh
jensereh
Dabei seit
17.02.2016
Beiträge
1.014
Punkte Reaktionen
625
Gibt's bei Kleinanzeigen nicht mehr. Aufgrund zu vieler Fälschungen die dort verkauft wurden.

An deiner Stelle würde ich mir Mal OBDeleven anschauen. Ist günstiger als VCDS, sogar als pro Version
Zudem brauchst nur ein Smartphone und kein Net-/Notebook.
Codieren kann man damit ebenso.
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #8
coolhard
coolhard
Dabei seit
02.05.2009
Beiträge
10.848
Punkte Reaktionen
2.875
Danke für deinen Tipp!
Aber ich finde aktuell kein gebrauchtes VCDS, ist das so rar?

Kann mir jeman einen aktuellen Link von einem neuen (passenden) VCDS geben, wenn ich nicht den richtigen gepostet hatte?

Bei Kleinanzeigen stolper ich nur über ganze Laptops mit VCDS...:(


Hab noch eins unlimitierte FIN Variante von Dieselschrauber in a Box, ob ich die aber verkaufe bin ich mir unschlüssig.
Ob die neue Hex 2 Variante beim 5er funzt ? Angeblich soll die Alte beim 7R nicht gehen, tut sie aber sehr wohl. Ob die Hx 2 abwärtskompatibel ist?
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #9
jensereh
jensereh
Dabei seit
17.02.2016
Beiträge
1.014
Punkte Reaktionen
625
Hab noch eins unlimitierte FIN Variante von Dieselschrauber in a Box, ob ich die aber verkaufe bin ich mir unschlüssig.
Ob die neue Hex 2 Variante beim 5er funzt ? Angeblich soll die Alte beim 7R nicht gehen, tut sie aber sehr wohl. Ob die Hx 2 abwärtskompatibel ist?

Das Hex v2 ist abwärts kompatibel.
Das alte geht beim 7er, bis zum bestimmten Baujahr so in etwa. Eventuell gehen auch nicht alle Codierungen bzw. Steuergeräte. Wer aber sicher sein will sollte beim 7er das neue V2 nehmen.

Zudem reden wir ja hier vom 4er Golf.. :)
Dafür ist das V2 aber definitiv zu teuer und quasi überqualifiziert :D
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #10
coolhard
coolhard
Dabei seit
02.05.2009
Beiträge
10.848
Punkte Reaktionen
2.875
sehe gerade k-Line, sorry.
Also 7R Modell 2016 kannste alles Codieren mit der alten Version.
Hex V2 hat einen Nachteil, du kannst nur max. 3 Fin mit der Basis machen, ansonsten musste teuer nachkaufen. Wohl wegen der VCDS Codier Anbieter zum Schutz.
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #11
Rene32
Rene32
Dabei seit
09.06.2017
Beiträge
131
Punkte Reaktionen
56
@Uwe
Hab die neue mit „guten“ Rabatt bei dieselschrauber bekommen, aber nur weil die alte Version vorhanden war. Das HEX2 ist auch ohne FIN Limitierung.
 
  • R32 auslesen mit VCDS Beitrag #12
coolhard
coolhard
Dabei seit
02.05.2009
Beiträge
10.848
Punkte Reaktionen
2.875
@Uwe
Hab die neue mit „guten“ Rabatt bei dieselschrauber bekommen, aber nur weil die alte Version vorhanden war. Das HEX2 ist auch ohne FIN Limitierung.


Dieselschrauber, nie mehr...Rabatt hatte ich auch bekommen, was nach meiner Anfrage kam war auch o.k., nur das danach und die Art und Weise....
 
Thema:

R32 auslesen mit VCDS

Ähnliche Themen
Tobi R32 WRC
  • Artikel
Antworten
0
Aufrufe
2.033
Tobi R32 WRC
Tobi R32 WRC
Tobi R32 WRC
Antworten
5
Aufrufe
2.019
Tobi R32 WRC
Tobi R32 WRC
Tobi R32 WRC
  • Artikel
Antworten
0
Aufrufe
1.216
Tobi R32 WRC
Tobi R32 WRC
coolhard
  • Angeheftet
8 9 10
Antworten
194
Aufrufe
32.011
UweGolf32
UweGolf32
Oben Unten