Lambdasonde

Diskutiere Lambdasonde im Diagnose Forum im Bereich Elektronik; Hallo Leute! Nach dem bei mir die Motorwarnleuchte angegangen ist bin ich gleich mal direkt zum ÖAMTC gefahren und Fehler auslesen lassen, mit...
  • Lambdasonde Beitrag #1
Ma.:Rtin
Ma.:Rtin
Dabei seit
08.04.2009
Beiträge
340
Punkte Reaktionen
1
Hallo Leute!

Nach dem bei mir die Motorwarnleuchte angegangen ist bin ich gleich mal direkt zum ÖAMTC gefahren und Fehler auslesen lassen, mit folgendem Ergebnis:

Fehler 1: Sondenheizung Bank 2 vor Kat
Fehler 2: Breitbandsonde Bank 2
Fehler 3: Breitbandsonde Bank 2
Fehler 4: Sonde 1 Bank 2

Was heisst das jetzt genau für einen Laien? Was muss ich tauschen lassen?
Was wird der Spaß kosten?

Danke schon mal im Vorraus
 
  • Lambdasonde Beitrag #2
Turbo-Rico
Dabei seit
13.01.2008
Beiträge
126
Punkte Reaktionen
0
Ist die Lambdasonde oben im Krümmer auf der Fahrerseite.
Am besten mal Kabel nachgucken ob noch ganz und mal die Werte checken, dann je nach dem wechseln wenn def.
 
  • Lambdasonde Beitrag #3
Luxemboy
Dabei seit
08.07.2009
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hab das gleiche gehabt ..Neue Lambda sonde 140 Eus wechselt sich aber gut..


Hallo Leute!

Nach dem bei mir die Motorwarnleuchte angegangen ist bin ich gleich mal direkt zum ÖAMTC gefahren und Fehler auslesen lassen, mit folgendem Ergebnis:

Fehler 1: Sondenheizung Bank 2 vor Kat
Fehler 2: Breitbandsonde Bank 2
Fehler 3: Breitbandsonde Bank 2
Fehler 4: Sonde 1 Bank 2

Was heisst das jetzt genau für einen Laien? Was muss ich tauschen lassen?
Was wird der Spaß kosten?

Danke schon mal im Vorraus
 
  • Lambdasonde Beitrag #4
Ma.:Rtin
Ma.:Rtin
Dabei seit
08.04.2009
Beiträge
340
Punkte Reaktionen
1
also ist eurer Meinung nach nur 1 Sonde defekt?! hab ich das richtig rausgelesen?

Hat jemand vlt ganz zufällig die TN für die Sonde?
 
  • Lambdasonde Beitrag #5
HGP-Alex
Dabei seit
13.10.2004
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
1
Also die Warnleuchte geht grundsätzlich nur an wenn die Lambdasonden nach Kat über den Grenzbereich rausgehen, bei den Lamdasonden vor Kat merkst du es gar nicht außer an der Leistung die im hohen Drezahlbereich schlechter wird weil er zu mager bzw. zu fett läuft je nachdem...
An Deiner Stelle würde ich alle 4 Lambdasonden tauschen dann ist Ruhe und du kannst auch ausschließen das dann ein paar Tage bzw. Wochen später die Nächste kaputt geht und Du wieder anfangen kannst mit rumschrauben...
 
  • Lambdasonde Beitrag #6
Ma.:Rtin
Ma.:Rtin
Dabei seit
08.04.2009
Beiträge
340
Punkte Reaktionen
1
Also die Warnleuchte geht grundsätzlich nur an wenn die Lambdasonden nach Kat über den Grenzbereich rausgehen, bei den Lamdasonden vor Kat merkst du es gar nicht außer an der Leistung die im hohen Drezahlbereich schlechter wird weil er zu mager bzw. zu fett läuft je nachdem...
An Deiner Stelle würde ich alle 4 Lambdasonden tauschen dann ist Ruhe und du kannst auch ausschließen das dann ein paar Tage bzw. Wochen später die Nächste kaputt geht und Du wieder anfangen kannst mit rumschrauben...

war am freitag bei einem befreundeten Mechaniker (früher VW/AUDI Mechaniker jetzt KFZ Meister mit eigener Bude) der hat mal den tester angehängt und wir sind ne Runde gefahren.
Ergebnis: Sonde 1 Bank 2 vor Kat (hat die Sollwerte nicht erreicht)
Jetzt wird diese Sonde mal getauscht!
Wenn die Warnleuchte wieder angeht geht das gleiche spiel wieder von vorne los!

Bevor ich alle 4 auf Verdacht tausche, tausch ich lieber jede einzeln da ich einen sogenannten "Naserammel" für die Arbeitszeit zahle :D
 
  • Lambdasonde Beitrag #7
Ma.:Rtin
Ma.:Rtin
Dabei seit
08.04.2009
Beiträge
340
Punkte Reaktionen
1
Ich Bräuchte Bitte Die Tn Für Die Lambdasonde Banke 2 Sonde 1 Vor Kat

Danke
 
  • Lambdasonde Beitrag #8
..:R32:..
Dabei seit
24.04.2009
Beiträge
1.660
Punkte Reaktionen
9
hallo Martin, hat das mit dem sonden tausch dann funktioniert?
 
  • Lambdasonde Beitrag #9
republic
republic
Dabei seit
27.01.2009
Beiträge
497
Punkte Reaktionen
1
Ist bei mir auch vor 2 tagen kaputt gegangen *lol*
 
  • Lambdasonde Beitrag #10
..:R32:..
Dabei seit
24.04.2009
Beiträge
1.660
Punkte Reaktionen
9
Weisst du schon welche es ist!?
 
  • Lambdasonde Beitrag #11
porkii
porkii
Dabei seit
13.04.2009
Beiträge
449
Punkte Reaktionen
1
Servus!

Wie überprüfe ich denn mit VCDS ob die Lambda Sonden noch die richtigen Werte liefern?
Welche Werte müssen die bringe´n?

Grüße
Porki
8)
 
Thema:

Lambdasonde

Ähnliche Themen
THgolfr32
Antworten
4
Aufrufe
1.106
.:r-line
.:r-line
R16
Antworten
9
Aufrufe
1.577
R16
R16
Antworten
9
Aufrufe
3.257
Hoffi 87
Marco73
Antworten
8
Aufrufe
2.623
Marco73
Marco73
Antworten
2
Aufrufe
1.004
Dummbacke
Oben Unten