Zurück   R32 Club > Golf 5 R32 > R32 Probleme/Fehler/Defekte

R32 Probleme/Fehler/Defekte Probleme mit dem R? Postet hier, vielleicht kann euch geholfen werden :)

Antwort
Alt 06.12.2011, 18:57   #1
der .:Rens
 
Avatar von der .:Rens
Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Kurze Vorgeschichte:

Im März diesen Jahres ging die Abgaswarnleuchte bei meinem .:R an. Ab zum Diagnose Lambdasonde Bank I Sonde I defekt.
Austausch alles schön und gut, bis gestern

Da ging die Leuchte an. Diagnose wie im März, gleiche ist wieder defekt!


Wie geschrieben, liegt nur etwa ein 3/4 Jahr und etwa 8000km dazwischen...

Kann es einfach nur eine damals mangelhaft verbaute Sonde sein, oder evtl. doch etwas schwerwiegenderes?
der .:Rens ist offline  
Alt 06.12.2011, 21:31   #2
manfredissimo
 
Avatar von manfredissimo
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Die Anfälligkeit der Lambasonde vor dem Katalysator ist bekannt Normalerweise sollte die Vorkatsonde einige zigtausend Kilometer halten ! Hattest Du nach März d. J. besondere Auffälligkeiten wie z. B. einen erhöhten Benzinverbrauch oder einen unruhigen Leerlauf ? Einen mangelhaften Einbau schließe ich erst einmal aus - ist ja kein Hexenwerk ! Nichtsdestotrotz bleibt es bei einem Verschleißteil, auf das Du immer noch Garantie hast ...
manfredissimo ist offline  
Alt 06.12.2011, 22:52   #3
Golffreak23
 
Avatar von Golffreak23
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Nabend Thomas halt uns mal auf dem laufenden wo der Fehler liegt?!
Grüße Sascha
Golffreak23 ist offline  
Alt 06.12.2011, 23:12   #4
biSheep
 
Avatar von biSheep
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Verkabelung auf Unterbrechungen bzw. Wackelkontakte prüfen.
Danach Stellglieddiagnose Sondenheizung durchführen, diese kann auch eine Sonde killen.
biSheep ist offline  
Alt 07.12.2011, 07:48   #5
BäBä
 
Avatar von BäBä
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Ich hab das Problem immer, das die Motorkennleuchte angeht bei 2 Fehlern.

1. Bank 1 - Lambdasonde 1 Wirkung zu gering

2. Klopfsensor G61 Signal zu klein......den hab ich aber schon getauscht und mit dem Richtigen Drehmoment angezogen ( Es gibt ja 2 Klopfsensoren...der G61 ist der vorne am Block, der kein Kableschwänzechen dran hat...........der Zweite sitzt hinten am Block und hat ein Kabelschwänzchen)

Kann es sein, das meine Lamdasonde auch die Grätsche gemacht hat.....die Fehler kommen aber laut fehlerspeicher immer sporadisch.
BäBä ist offline  
Alt 07.12.2011, 08:35   #6
manfredissimo
 
Avatar von manfredissimo
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Zitat:
Zitat von biSheep Beitrag anzeigen
Verkabelung auf Unterbrechungen bzw. Wackelkontakte prüfen. Danach Stellglieddiagnose Sondenheizung durchführen, diese kann auch eine Sonde killen.
Ich hatte u. a. auch die Stromzufuhr & Sondenheizung im Portfolio Allerdings beteilige ich mich nicht mehr an Spekulationen hier vor Ort - aus gutem Grund ...
manfredissimo ist offline  
Alt 07.12.2011, 12:24   #7
Tom.Schmeler
 
Avatar von Tom.Schmeler
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Genauen LOG posten bitte ...
Tom.Schmeler ist offline  
Alt 07.12.2011, 18:20   #8
der .:Rens
 
Avatar von der .:Rens
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

^^ müsste ich nachreichen, z.Zt. nicht möglich.

Falls es wirklich nur an der "damals" verbauten Sonde liegen sollte, sind ja 24 Monate Gewährleistung drauf. Nächste Woche geht der Wagen nochmal zum
der .:Rens ist offline  
Alt 17.12.2011, 16:51   #9
der .:Rens
 
Avatar von der .:Rens
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

So Update meinerseits:


Wagen war nun die Woche nochmal beim .

Die betreffende Lamdasonde wurde durch eine neue ersetzt, scheint zu funzen.

War auch kostenlos, da es ja noch Gewährleistung auf die im März verbaute gab. Also war wohl ansich nur die Sonde selbst mangelhaft.


To be continued...
der .:Rens ist offline  
Alt 17.12.2011, 17:00   #10
Hansdampf
 
Avatar von Hansdampf
AW: Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal

Hoffentlich war es die Ursache und nicht die Wirkung - good luck, dass es jetzt hält
Hansdampf ist offline  
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hat das schon mal jemande Gesehen ? Freaky-Andi Allgemeines 2 20.03.2010 11:27
[S] suche defekte handys oder defekte laptops für die zeit nach eine OP seegrehnaer Suche/Biete sonstiges 0 16.10.2009 18:05
[S] suche defekte handys oder defekte laptops für die zeit nach eine OP seegrehnaer Suche/Biete sonstiges 0 16.10.2009 12:00
Habt ihr das schon mal gelesen ? Kuechenfranky Allgemein 10 07.01.2004 09:58

Stichworte zum Thema Defekte Lambdasonde schon das 2. Mal
r32 logo schwarz


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2003 - 2018, R32-Club.de