Zurück   R32 Club > Golf 5 R32 > Elektronik > Elektronik (Allgemein)

Elektronik (Allgemein) Alles zur Fahrzeugelektronik (NUR GOLF 5 R32)

Antwort
Alt 29.11.2009, 17:15   #1
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
brauche bitte HILFE!!!

hey!

habe heute so wie jeden tag meinen R einbisschen ausgefahren. als ich den motor abstellte und den schlüssel aus dem zündschloss gezogen habe, ging der radio (NAVI)einfach nicht aus
habe probiert ihn mit der hand am ein/aus knopf auszuschalten aber da rührte sich nichts
jetzt läuft er die ganze zeit und ich kann nichts machen.

hatte von euch jemand schon mal solch ein problem?
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 17:23   #2
craNk
 
Avatar von craNk
AW: brauche bitte HILFE!!!

falsche FORUM ;D

aber beim FOX ist es so wenn du die Türe schließt geht es normaler weiss mit aus !

Gruss Tim
craNk ist offline  
Alt 29.11.2009, 17:42   #3
Raoul_Duke
 
Avatar von Raoul_Duke
AW: brauche bitte HILFE!!!

resetten und wenns dass auch nicht mag klemm einfach mal den massepol hinten hab.
Da hat sich sicher nur irgend ein STG aufgehangen.

bei mir ging neulich die Sterntaste am MFL nicht mehr. hat sich aber auch einfach so wieder eingekriegt
Raoul_Duke ist offline  
Alt 29.11.2009, 17:47   #4
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
AW: brauche bitte HILFE!!!

so habe nun die komplette mittelkonsole abgenommen und das navi ausgesteckt und wieder eingesteckt, aber immern noch das selbe problem ich drehe durch!!

wo meinst du soll ich es resetten?? kenn mich ja bei elektrik nicht so gut aus
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 17:49   #5
NilleBu
 
Avatar von NilleBu
AW: brauche bitte HILFE!!!

Schraub mal den Minuspol der Batterie ab. Mach einfach mal alles tot. Sonst fällt mir jetzt nichts ein...
NilleBu ist offline  
Alt 29.11.2009, 18:00   #6
Raoul_Duke
 
Avatar von Raoul_Duke
AW: brauche bitte HILFE!!!

es gibt so nen Affengriff fürs RNS.

http://www.touareg-freunde.de/archiv...hp/t-8053.html
Raoul_Duke ist offline  
Alt 29.11.2009, 18:23   #7
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
AW: brauche bitte HILFE!!!

@ nille keine chance im kofferaum die schrauben der batterieabdeckung zu lösen, jedenfalls nicht mit meinem werkzeug. 2 bewegen sich etwas und die anderen sind wie angelötet

@raoul: der reset griff funktioniert auch nicht. ich zünde die karre gleich an. wenn ich morgen keine batterie leistung mehr habe und nicht in die arbeit komme dann fragt lieber nicht
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 18:28   #8
NilleBu
 
Avatar von NilleBu
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von chrisreinh Beitrag anzeigen
@ nille keine chance im kofferaum die schrauben der batterieabdeckung zu lösen, jedenfalls nicht mit meinem werkzeug. 2 bewegen sich etwas und die anderen sind wie angelötet

@raoul: der reset griff funktioniert auch nicht. ich zünde die karre gleich an. wenn ich morgen keine batterie leistung mehr habe und nicht in die arbeit komme dann fragt lieber nicht
Hat der Ver wirklich die Batterie im Kofferraum Ist die nicht im Motorraum?
Musst doch so einen Pol von der Batt weg bekommen!
NilleBu ist offline  
Alt 29.11.2009, 18:30   #9
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von NilleBu Beitrag anzeigen
Hat der Ver wirklich die Batterie im Kofferraum Ist die nicht im Motorraum?
Musst doch so einen Pol von der Batt weg bekommen!
ja ist wirklich im kofferraum. ist lediglich der +pol im motorraum und der ist nur für starthilfe also keine kabel oder sonstiges.
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 18:33   #10
NilleBu
 
Avatar von NilleBu
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von chrisreinh Beitrag anzeigen
ja ist wirklich im kofferraum. ist lediglich der +pol im motorraum und der ist nur für starthilfe also keine kabel oder sonstiges.
Tja, keine Ahnung. Aber an die Batterie musst du denke ich schon ran. Sonst wirst da nix werden.
NilleBu ist offline  
Alt 29.11.2009, 19:04   #11
Raoul_Duke
 
Avatar von Raoul_Duke
AW: brauche bitte HILFE!!!

@chris:

nimm ma den ganzen kofferaumboden raus undann such den Wagenheber.
Ganz kurz davor ist eine große schwarze Öse auf den ersten Blick zumindest.
Wenn du dich darüber hängst siehst du die 13er Hutmutter mitder die "Öse" fest ist.
Diese Öse ist das Hauptmassekabel.

ich geh mal flott paar bilder machen
Raoul_Duke ist offline  
Alt 29.11.2009, 19:15   #12
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von Raoul_Duke Beitrag anzeigen
@chris:

nimm ma den ganzen kofferaumboden raus undann such den Wagenheber.
Ganz kurz davor ist eine große schwarze Öse auf den ersten Blick zumindest.
Wenn du dich darüber hängst siehst du die 13er Hutmutter mitder die "Öse" fest ist.
Diese Öse ist das Hauptmassekabel.

ich geh mal flott paar bilder machen

danke euch für die schnelle hilfe!! habe jetzt nun die sicherung für den radio im motorraum gesuch und einfach mal entfernt. als ich sie weider reinsteckte, hat sich das navi sofort wieder eingeschalten. erst beim zweiten versuch und etwas spielen mit der zündung usw. hat es geklappt. nun lässt er sich wieder ausschalten.

@raoul danke für deine hilfe, aber jetzt hast du die fotos wahrscheinlich umsonst gemacht
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 19:19   #13
Raoul_Duke
 
Avatar von Raoul_Duke
AW: brauche bitte HILFE!!!



büddeschön,

naja, vllt hat nochmal wer so'n Problem und sieht das pic hier
Raoul_Duke ist offline  
Alt 29.11.2009, 19:26   #14
chrisreinh
 
Avatar von chrisreinh
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von Raoul_Duke Beitrag anzeigen


büddeschön,

naja, vllt hat nochmal wer so'n Problem und sieht das pic hier
da bin ich mir aber nicht sicher ob das dass richtige ist warte mal kurz ich mach auch mal ein foto
chrisreinh ist offline  
Alt 29.11.2009, 19:34   #15
Raoul_Duke
 
Avatar von Raoul_Duke
AW: brauche bitte HILFE!!!

Zitat:
Zitat von chrisreinh Beitrag anzeigen
da bin ich mir aber nicht sicher ob das dass richtige ist warte mal kurz ich mach auch mal ein foto
Das ist ganz sicher das hauptmassekabel was direkt zur Batterie führt. Ich hab doch neulich die batterie getauscht und hatte alles da hinten auseinander.
Raoul_Duke ist offline  
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe !! Venom Allgemein 11 09.09.2008 14:38
Brauche mal drinend Hilfe. Bitte mal lesen speci R32 Probleme/Fehler/Defekte 3 16.04.2008 10:58
Brauche bitte hilfe fùr Nokia DSP verstaerker..... corradogto Entertainment-Elektronik 1 19.07.2006 18:30
OBDII Soft und Interface ges. brauche Hilfe bitte... SvenB Allgemein 14 04.03.2006 00:11
Brauche eure hilfe - bitte lesen speci Allgemein 24 04.10.2005 08:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Copyright ©2003 - 2018, R32-Club.de