R32 Club

R32 Club (http://www.r32-club.de/)
-   Diagnose (http://www.r32-club.de/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Lambdasonden Kaputt??? (http://www.r32-club.de/showthread.php?t=21195)

R32-Pilot 27.09.2011 15:50

Lambdasonden Kaputt???
 
Hallo,

ich hatte mir im letzten winter den Kabelstrang von meiner Lambdasonde nach dem kat abgerissen. Kabel waren zwar nicht durch, aber an ein paar stellen durchgescharbt. Natürlich ist jetzt die MKL an. Das kam beim Fehler auslesen raus:
16415 Bank1 Sonde1, Heizstromkreis Kurzschluss nach Masse, Statisch

16435 Bank2 Sonde1, Heizstromkreis Kurzschluss nach Masse, Statisch

Die sonden nach dem Kat habe ich mal Ausprogrammieren lassen da ich ne Atrappe gefahren habe. Da war auch nie eine MKL an. Erst nachdem ich die abgerissen habe.
Ich danke schon mal im Vorfeld für Tipps.

Tom.Schmeler 30.09.2011 09:07

Wie abgerissen ? Dann ist ja kein Wunder.

Du solltest meiner Meinung nach 2 Muffen in die Ersatzrohre schweissen und die Lambdas wieder da rein schrauben...

Aber na gut da scheiden sich die Geister.

R32-Pilot 30.09.2011 11:24

Fahre ja wieder die kats. Es war ja nur das Kabel von der lambda nach kat angekratzt. Aber der sagt ja Bank 1 sonde1 und das ist ja vor kat oder???

Tom.Schmeler 30.09.2011 11:58

Wenns beide Sonden zur gleicher Zeit sind, schliesse ich die Sonden selber mal aus...
Kuck mal nach Kabelbaumen...

R32-Pilot 30.09.2011 17:12

Aber was komisch ist, das der mir die Sonde nach Kat anzeigt. Weil die ausprogrammiert worden sind. Was ist das eigentlich für ein kleines Bauteil, am stecker von den lambdas vor hat???

Tom.Schmeler 30.09.2011 17:54

Einige dich mal drauf was er anzeigt... Ob Vor oder Nach Sonden:)

R32-Pilot 30.09.2011 19:08

Ja er zeigt mir das an was ich oben geschrieben habe. Aber das kann ich nicht verstehen, weil die nach kat Sonden ausprogrammiert sind. Das ist ja alles so komisch daran....

hortenIX 01.10.2011 01:26

sonde 1 ist vor cat..

bank 1 beifahrerseite, bank2 fahrerseite..

daher passt schon..

R32-Pilot 01.10.2011 21:22

Sicher????

Raoul_Duke 01.10.2011 21:26

Zitat:

Zitat von R32-Pilot (Beitrag 471083)
Sicher????

ja, wie auch bei der Numerierung der Zylinder fängt man dort auf der Riemanseite an zu zählen.

R32-Pilot 01.10.2011 23:30

Ich Fisch dachte,das Bank 1 vor Kat ist und Bank 2 nach Kat. Dann ist das klar, das meine lambdas vor kat kaputt sind. Aber wie kann das, die Kabel vor kat sind nicht kaputt???? Kann man das irgendwie messen???? Vielleicht kann man die reparieren oder so.

hortenIX 03.10.2011 22:15

zum selberloeten..
ka was es taugt, keine bosch sondern ntk/denzo
http://www.uni-fit.de/cgi-bin/basepo...EngineSize=3.2

R32-Pilot 16.10.2011 00:38

So lambdas gewechselt und Fehler ist immer noch drin. Was nun?????

Raoul_Duke 16.10.2011 04:02

Zitat:

Zitat von R32-Pilot (Beitrag 472280)
So lambdas gewechselt und Fehler ist immer noch drin. Was nun?????

fehlerspeicher auch nachher gelöscht?

R32-Pilot 16.10.2011 20:47

Hi, ja klar. Der Fehler kommt sofort wieder.... Ich weiß nicht mehr was ich machen soll. Nur Ärger mit der kiste.....


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

Copyright ©2003 - 2015, R32-Club.de